12-я Центральноазиатская Международная выставка «Технологии промышленной безопасности и индивидуальной защиты. Оборудование и системы охраны и пожаротушения. IT решения и безопасность данных – Securex Uzbekistan 2021»
03 - 05 ноября 2021 Ташкент, Узбекистан

Состоится визит в Узбекистан представительства Конфедерации промышленности Италии
10.03.2021

В период с 9 — 13 марта при содействии Посольства Республики Узбекистан в Итальянской Республике и Агентства по привлечению иностранных инвестиций состоится визит Конфедерации промышленности Италии («Confindustria Italia») во главе с президентом Лукой Пикассо с целью обсуждения вопросов укрепления и расширения торгово – экономических и инвестиционных связей между представителями деловых кругов двух стран.

В рамках визита будут организованы переговоры с участием представителей Министерства инвестиций и внешней торговли, хокимията города Ташкента, Государственного таможенного комитета, Торгово — промышленной палаты, и ряда таких организаций, как АО «Узбекнефтегаз», Ассоциация «Узтекстильпром» и ООО «Технопарк».

На повестке дня планируется обсудить вопросы сотрудничества с представителями профильных компаний с целью организации совместных проектов в нефтегазовой отрасли, в сфере производства стройматериалов. Также особое внимание будет уделено проектам по внедрению «зеленых», экологических и цифровых технологий на промышленных предприятиях.

Одной из главных целей визита итальянской делегации является обсуждение открытия представительства «Confindustria Italia» на территории Республики Узбекистан, которая будет выступать единой информационной платформой для представителей итальянских компаний.

«Confindustria» является основной профессиональной ассоциацией в Италии, объединяющей более 150 тыс. производственных и сервисных компаний страны. Ее деятельность направлена на поддержку компаний, вносящих вклад в экономическое, социальное и гражданское развитие Италии.