12-я Центральноазиатская Международная выставка «Технологии промышленной безопасности и индивидуальной защиты. Оборудование и системы охраны и пожаротушения. IT решения и безопасность данных – Securex Uzbekistan 2021»
03 - 05 ноября 2021 Ташкент, Узбекистан

ВВС Дании первыми в мире примут в свой состав электросамолёты
04.06.2021
Военно-воздушные силы Дании первыми в мире примут в свой состав электросамолёты. Их поставка ожидается этой осенью

Военно-воздушные силы Дании первыми в мире примут в свой состав электрические самолеты.

Осенью этого года поставку произведет французская компания Green Aerolease. Им предстоит пройти двухлетний испытательный период. Одномоторные машины Pipistrel Velis Electro производятся словенской компанией Pipistrel с экипажем из двух человек.

Дания действует недавно принятому плану по переходу Вооруженных сил на зеленые технологии. Pipistrel Velis Electro не производит выбросы в атмосферу, а уровень создаваемого им шума крайне низкий и не превышает 60 дБ. Это соответствует громкости разговора двух человек.

"На каждого ложится ответственность способствовать климатическому переходу, это касается и военной сферы. Поэтому принято решение закупить электросамолеты. Они будут использоваться для тренировок пилотов и станут дополнением к уже используемым учебно-тренировочным Saab T-17 Supporter", - прокомментировала глава военного ведомства Трине Брамсен.